Мы в соцсетях

Более двухсот казахстанцев после консультаций с теологами в этом году отказались от деструктивных религиозных взглядов

Общество

Более двухсот казахстанцев после консультаций с теологами в этом году отказались от деструктивных религиозных взглядов

Центры реабилитации с начала текущего года оказали помощь 1 тыс. 134 казахстанцам, пострадавшим от деятельности деструктивных религиозных течений, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на министерство по делам религий и гражданского общества.

“С начала года реабилитировано 1 тыс. 134 пострадавших от деятельности деструктивных религиозных течений. Этот результат был достигнут благодаря усиленной работе реабилитационных центров по оказанию теологической консультационной помощи”, – отмечается в распространенном в пятницу сообщении.

По данным министерства, специалисты в первом полугодии провели 3 тыс. 888 встреч с охватом более чем 18 тыс. человек. В результате, 264 человека после консультаций осознанно отказались от деструктивных религиозных взглядов.

Консультационную помощь в реабилитационных центрах оказывают квалифицированные теологи, религиоведы, психологи, представители религиозных объединений и неправительственного сектора. Кроме того, информационно-разъяснительная и реабилитационная работа проводится в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: