Мы в соцсетях

Пожарные Восточного Казахстана уже третьи сутки ведут борьбу со степными пожарами

Новости

Пожарные Восточного Казахстана уже третьи сутки ведут борьбу со степными пожарами

Пожарные Восточного Казахстана уже третьи сутки ведут борьбу со степными пожарами. Очаги возгорания зафиксированы сразу в нескольких районах. Местные исполнительные органы своими силами справиться не могут, поэтому и обратились за помощью к специалистам.  Причинами возгораний послужило неосторожное обращение с огнем, а также аномальная жара, которая уже несколько дней держится на территории области.

В настоящее время силы и средства государственной противопожарной службы сосредоточены на 8 участках. Степь горит в Уланском, Аягозском, Жарминском и Курчумском районах. Угрозы населенным пунктам нет.  Тушение производится с помощью ранцевых огнетушителей, водовозов, а также специальной пожарной техникой. На ликвидацию огня задействовано больше 10 пожарных машин, привлечено 60 человек личного состава.

Отметим, что вместе с пожарными в степи работают представители МИО более 60 человек, а также, на 2 участках местное население около 25 человек.

На сегодняшний день пожары на 8 участках не ликвидированы. Их площадь в общей сумме составляет почти 500 га.

Пожарные, призывают граждан, выезжающих за город соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также проявлять бдительность, и в случае обнаружения возгорания незамедлительно сообщать по телефону: «101»

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: