Мы в соцсетях

Гражданин Германии на протяжении 10 лет незаконно получал пенсию в Казахстане

Безумный мир

Гражданин Германии на протяжении 10 лет незаконно получал пенсию в Казахстане

В Северо-Казахстанской области ведется досудебное расследование в отношении гражданина Германии по подозрению в мошенничестве, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на руководителя управления областной прокуратуры Жангельды Базарбаева.

“Мы установили, что лицо, будучи уже гражданином Германии, на протяжении почти 10 лет получало казахстанскую пенсию. Ранее он жил в Северо-Казахстанской области, вышел здесь на пенсию и почти 10 лет назад уехал на ПМЖ в Германию, где получил гражданство”, – сказал Ж.Базарбаев в пятницу журналистам на брифинге.
По его словам, бывший казахстанец таким образом получил более 3 млн тенге.
По данным надзорного органа, нарушение закона было выявлено случайно. Гражданин Германии был участником судебного процесса по гражданскому делу, и при изучении документов было установлено, что мужчина незаконно получает казахстанскую пенсию.
В рамках уголовного дела Генпрокуратура Казахстана дала международное поручение в генеральную прокуратуру ФРГ, и в настоящий момент пенсионера допрашивают в Германии.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: