Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Сборная военнослужащих Казахстана вошла в тройку лучших на первом этапе конкурса “Десантный взвод” в Китае

Фото - liter.kz

Казахстан

Сборная военнослужащих Казахстана вошла в тройку лучших на первом этапе конкурса “Десантный взвод” в Китае

Команда Вооруженных сил Казахстана заняла третье место на первом этапе конкурса “Десантный взвод” под названием “Десантирование и марш-бросок”, который прошел на полигоне Хаодянь в Китае, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на Минобороны республики.

По результатам десантирования и сбора, казахстанские военнослужащие уступили командам Китая и России с минимальным отрывом, далее расположились команды из Египта, Ирана, Белоруссии и Венесуэлы, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Согласно замыслу первого этапа, казахстанским десантникам предстояло совершить прыжки в составе взвода из трех вертолетов с высоты 800 метров. По правилам соревнования участникам предоставлялось 5 минут отдыха в специальной зоне ожидания, а затем они совершили марш-бросок на 10 км.

Впереди командам предстоит еще несколько сложных этапов состязания, в частности, совершить спринт взвода без экипажей, стрельбу из стрелкового оружия с преодолением водного участка вплавь.

В воскресенье десантники проведут практическую тренировку вождения на боевых машинах, тренировку на лодках и ориентирование на местности на полигоне Хаодянь.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: