Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Путин ратифицировал протокол о проезде жителей приграничных районов Казахстана по территории РФ без погранконтроля

Важно знать

Путин ратифицировал протокол о проезде жителей приграничных районов Казахстана по территории РФ без погранконтроля

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола о внесении изменений в соглашение между правительствами РФ и Казахстана, в частности, позволяющее жителям приграничных казахстанских регионов проезжать транзитом по территории РФ без прохождения пограничного контроля, сообщает агентство «Интерфакс-Казахстан».

Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Документ принят Государственной Думой 20 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Протокол изменяет Соглашение между правительством РФ и правительством Республики Казахстан об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года.

Протокол был подписан в Астане 4 декабря 2016 года. Его ратификация позволит жителям приграничных регионов проезжать транзитом по территории РФ без прохождения пограничного контроля.

Протоколом предусматривается порядок пропуска через государственную границу пассажирских и грузовых поездов, следующих транзитом без остановки по железнодорожным участкам, переданных в управление сторонам. Так безостановочные поезда не будут подвергаться проверкам со сторон пограничных служб. Данные нормы позволят сократить сроки доставки пассажиров в одном направлении ориентировочно с 36 часов до 23 часов.

Кроме того, протоколом предусматривается регламентация вопросов открытия и закрытия станций для проведения грузовых операций на участках одного государства, расположенных на территории другого государства.

В частности, допускается принятие решений об открытии и закрытии станций железных дорог РФ, расположенных на территории Казахстана, а также о примыкании железнодорожных путей необщего пользования к инфраструктуре железнодорожного транспорта, принадлежащей России и расположенной на территории Казахстана, в установленном в РФ порядке.

Это позволит оптимизировать процесс открытия и закрытия станций и повысить эффективность работы ОАО «Российские железные дороги», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Протоколом также регламентируются вопросы организации перевозок пассажиров в приграничных регионах. В частности, местные исполнительные органы наделяются полномочиями по разработке соответствующих правил проведения конкурса субсидирования расходов перевозчиков.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: