Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске Путевую улицу наконец-то начали ремонтировать, а дорога на Ахмирово — только в планах

Фото очевидцев и Ирины Торлоповой

ЖКХ

В Усть-Каменогорске Путевую улицу наконец-то начали ремонтировать, а дорога на Ахмирово — только в планах

Всего в Усть-Каменогорске в этом году текущим ремонтом охвачено более 32 тысяч квадратных метров дорожного полотна

По сообщениям наших читателей, улицу Путевую (Объездное шоссе) в Усть-Каменогорске наконец-то начали ремонтировать. Больше месяца водители вынуждены были лавировать между ямами, рискуя подвеской, автомобилями, штрафами за выезд на полосу встречного движения и даже жизнями. Опасность трассы, подготовленной к ремонту, который все не начинался, жутким образом продемонстрировало недавнее ДТП, когда внедорожник столкнулся с бензовозом, а причиной опасного маневра стали именно ямы, выдолбленные под ремонт дорожными службами.

Еще вчера путь по этой трассе изобиловал неприятными «сюрпризами»

Но сегодня уже за первую половину дорожные службы сделали огромный объем работы, и ремонт трассы продолжается.

Для ямочного ремонта полотна понадобились всего лишь трактор, асфальтовый бункер, каток и пара рабочих. Кажется, отрядить на такую работу бригаду, которая за пару дней сможет засыпать асфальтом все ямы и как-то их утрамбовать, можно было намного раньше, не дожидаясь показательной аварии.


А вот съезд с Понтонного моста, так называемая «ахмировская» трасса, все еще ждет своего ремонтного часа. Состояние дорожного полотна по улице Тогас, по которой постоянное и плотное движение не только легковых, но и большегрузных автомобилей, ужасное.

Некоторое разнообразие вносит предупредительный знак «Неровная дорога» — а довольно узкая двухполосная дорога из-за вздыбившегося асфальта зачастую не позволяет разъехаться двум встречным автомобилях без выезда на обочину. А ее состояние гораздо хуже, чем асфальтированной «полосы препятствий».

Что в одну сторону,..

…что — в другую…

— Восстановление дорожного полотна на этом отрезке запланировано на август, — сообщила пресс-секретарь акима города Асем Сексенова. – Это возникло из-за подготовки проектной документации и ее экспертизы.

Напомним, что в Усть-Каменогорске текущим ремонтом в этом году охвачено более 32 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Отремонтировать все без исключения дороги и в центре города, и на его окраинах одновременно невозможно. По словам акима ВКО Даниала Ахметова, в следующем году предполагается, что ремонт затронет такой же объем дорог областного центра.


Полный список планируемых к ремонту дорог и ответственных за это компаний был опубликован еще в апреле, улицы Тогас в списке не было, как, впрочем, и улицы Путевой:
  • ГКП «Өскемен–Тәртіп» – пр. Независимости, пр. Абая, пр. Ауэзова, пр. Победы, ул. Бажова, ул. Белинского, ул. Рабочая, ул. Промышленная, ул. Протозанова, Наб. Иртыша им. Славского, ул. Крылова, ул. Кайсенова, ул. Нефтяная, ул. Сафонова, ул. Карбышева, ул. Мостовая, ул. Пограничная, ул. Восточная, Понтонный мост, дорога через Пионерский остров, ряд улиц в микрорайонах Защита и Согра.
  • ТОО «Өскеменспецкоммунтранс» – пр. Независимости, ул. Тимофеева, ул. Железнодорожная, ул. Астафьева, ул. Интернациональная, ул. Волгоградская, ул. Грибоедова, ул. Мызы, ул. Казахстан, ул. Ворошилова (в районе ДВД ВКО), ул. Красина, ул. Кабанбай Батыра, ул. Протозанова.
  • ТОО «Дороги Востока» – ул. Жибек Жолы, ул. Горького (с. Меновное), пр. Абая, автодороги по направлениям Алматы и Семей, улицы в с. Новоявленка и Прудхоз.
    ТОО «Катон-Карагайское ПДУ» – ул. Энтузиастов, ул. Дружбы народов, ул. Молдагуловой, ул. Рейша, ул. Байбатчина, ул. Ульяновская, ул. Зайсанская, улицы в с. Самсоновка.
  • ТОО «ДСУ–11» – ул. Питерских Коммунаров, ул. Бурова, ул. Новаторов, ул. Пушкина, ул. Черняховского, ул. Малдыбаева, ул. Островского, ул. Шлюзная, ул. Геологическая, улицы в п. Лесхоз.
  • ТОО «ЮА ТРАНССТРОЙ» – пр. Сатпаева, ул. Карла Маркса, ул. Утепова, ул. Комсомольская, проезд в районе СШ №44.

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 4

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: