Мы в соцсетях

89 машин утилизированы в Усть-Каменогорске

Усть-Каменогорск

89 машин утилизированы в Усть-Каменогорске

Республиканская программа по утилизации старых автомобилей идет полным ходом. За последние тридцать дней только в одном Усть-Каменогорске утилизированы 89 единиц «автохлама», сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Поучаствовать в программе республиканского масштаба теперь может каждый житель нашей области. Для этого необходимо: иметь при себе справку о снятии с учета ТС в связи с утилизацией в органах МВД; доверенность на заявителя (если заявитель не является владельцем); копию удостоверения личности своего или доверенного лица; справку о расчетном счете, на который будут осуществляться перевод средств за автомобиль; договор передачи вышедших из эксплуатации транспортных средств на утилизацию.

Также не стоит забывать об онлайн-регистрации в Call-Centrе по номеру 8 800 080 08 65 или на сайте организации. Не встав в электронную очередь, сдать автомобиль будет практически невозможно. В этом лично убедился житель микрорайона Защита Александр Демченко, который привез свой транспорт, не пройдя регистрацию.

– Заинтересованность сдачи «автохлама» на сегодняшний день есть у многих владельцев техники, – сообщает региональный менеджер ТОО «Оператор РОП» Бакытбек Дюсупов, – в первую очередь, из соображений собственной выгоды.

Например, за нерабочую «лошадку» компания платит – 48 тысяч тенге, а за рабочую – 150. Это намного выше тех цен, которые предлагают маталлоприемочные пункты.
89 машин утилизированы в Усть-Каменогорске
Низкие показатели ресайклинга по области в первую очередь обусловлены погодными условиями. Сотрудники ТОО «Оператор РОП» уверяют, что с наступлением весны, когда дороги откроются, количество сданных машин значительно вырастет.

Стоит отметить, что возможность утилизировать старую машину заинтересовала не только устькаменогорцев, но и жителей Глубоковского, Зыряновского и Уланского районов, – говорит Бакытбек Дюсупов.

В будущем ТОО «Оператор РОП» планирует принятие и грузового автотранспорта. В первую очередь, проект позволит сократить количество неэкологичных и потенциально небезопасных транспортных средств.
89 машин утилизированы в Усть-Каменогорске
Дальнейшая судьба автомобилей уже известна. Они будут разобраны и пройдут вторичную обработку на специализированных заводах.

Дан Дузбаев
Фото Сергея Сурова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: