Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Конкурс по типу телешоу «Голос» прошел в детском лагере «Дарын»

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

Конкурс по типу телешоу «Голос» прошел в детском лагере «Дарын»

В лагере «Дарын» для  детей и подростков четвертого сезона устроили настоящий вокальный конкурс «Дарын дауысы» по типу телешоу «Голос».

Из 240 детей отборочный тур прошли больше 30 человек из младшего (с 6 до 10 лет) и старшего составов (с 11 до 16 лет) со всей области. Также в конкурсе приняли участие воспитатели и педагоги детского лагеря. Вторым этапом был полуфинал, а вчера вечером назвали имена победителей.

Четверо наставников – они же члены жюри: солистки группы «Баунти» Алиса Хаустова и Зарина Брук, хореограф-постановщик, PR-менеджер группы «Баунти» Евгения Брук и лауреат республиканского конкурса «Жас канат» Медет Алимгазин – выбрали для финала по одному вокалисту из младшего и старшего составов, плюс по одному воспитателю или педагогу. Всего в финале приняли участие 12 человек из Усть-Каменогорска и Семея. Каждый исполнитель с помощью наставников выбирал для себя понравившуюся песню. Со сцены прозвучали отечественные, российские и зарубежные хиты.

Шквал аплодисментов обрушился после выступлений десятилетнего Александра Гречухина, который спел всем известную и ставшую вновь популярной в последнее время песню Виктора Цоя «Кукушка» и шестнадцатилетней Айым Наурзбаевой, исполнившей поистине победную «Viva la diva, viva Victoria». Именно они и стали обладателями Гран-при.

– Песню «Кукушка» выбрал сам, мне она просто очень нравится, – рассказывает Саша Гречухин. –  Музыка –  одно из моих увлечений, я год ходил на вокал. Победой в конкурсе в первую очередь поделился с братом, он у меня здесь же в лагере, в старшем отряде. Конечно, позвоню родителям, расскажу обо всем.

Вторая обладательница Гран-при Айым Наурзбаева никогда не занималась вокалом, однако хорошо знает четыре языка и нацелена поступить на специальность «Международные отношения». В будущем хочет стать переводчиком. Поэтому, когда со сцены прозвучало ее имя, от неожиданности, волнения и другихпереполняющих эмоций девушка не смогла сдержать слез.

– Не ожидала, что стану победителем, так как все мои соперники – сильные, талантливые ребята, а я ведь только здесь впервые попробовала петь, – вытирая слезы радости, говорит Айым. – Песню «Diva» выучила буквально за сутки. Мне ее посоветовала исполнить учитель по театральному искусству в лагере Дания Султановна. Она сказала, что песня очень эффектная и в ней много эмоций. Это предложение поддержал мой наставник Медет Алимгазин. Да и сама я в восторге от этой песни. Также Дания Султановна подобрала мне платье для выступления и организовала танец для номера. Победа была неожиданной. Я разволновалась. Всегда сомневаюсь в себе. Но, думаю, что это правильно, так как каждый человек должен немножко критично относиться к себе, чтобы становиться лучше. А вообще, я фаталист, верю в судьбу и, возможно, этот кубок – знак…

Среди педагогов высшую награду получила хореограф Ксения Минкевич, спев песню «Останусь» группы «Город 312». Остальные участники заняли первые, вторые и третьи места в каждой категории. Проигравших в финале конкурса «Голос дарына» не было.

Фото Дмитрия Франчука

Сохранить

Сохранить

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 3

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: