Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО выросли цены на социально-значимые продукты

Экономика

В ВКО выросли цены на социально-значимые продукты

В Казахстане, несмотря на летний урожай, отмечают рост цен на овощную продукцию. На рынках страны в июле подорожали морковь, лук, свекла, и фасоль.  Но при этом из-за сезонности уменьшилась стоимость капусты, картофеля, и помидор с огурцами. Также мониторинг цен на социально-значимые продукты показал рост стоимости в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, и некоторых районах Восточно-Казахстанской области.

– Для того чтобы стабилизировать и снизить цены на продукты питания по области были заключены меморандумы с сельхозпроизводителями  о применении минимальных торговых надбавок, – отметил руководитель управления экономики и бюджетного планирования ВКО Алмасхан Сматлаев. – Также в городах проводятся ярмарки, на которых можно приобрести продукцию по цене ниже рыночной.

Статистика показывает, что по сравнению с прошлым годом в регионе цены на мясо увеличились на 4,5%, молочные продукты – 6,4%, фрукты – 7,4%, овощи – 41,1%.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: