Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Семейчанка Алина Арасланова, пропавшая почти два месяца назад, была найдена в Астане

Общество

Семейчанка Алина Арасланова, пропавшая почти два месяца назад, была найдена в Астане

Живой и невредимой нашлась Алина Арасланова, исчезнувшая из дома 13 июня. Сегодня она возвращается в Семей вместе с отцом.

По словам представителя волонтерского движения volontery_semey_rina.kz Евгении Павел, чья группа все это время занималась активными поисками Алины, о том, что девочка находится в Астане, родителям сообщила жительница столицы.

– По ее словам, Алину она встретила на одной из улиц Астаны. Она сидела на скамейке и горько плакала. Женщина пожалела незнакомую девочку, которая оказалась гостьей столицы. И забрала ее в свой дом. А когда узнала, что Алина в розыске, то сообщила о девочке ее родителям. В Астану немедленно выехал отец девочки. Сегодня днем они вместе прибывают в Семей, – сообщила Евгения Павел.

Ранее мы сообщали, что Алина Арасланова пропала 13 июня. В этот день она уехала с дачи, но домой так и не вернулась. Между тем, она успела снять с карточки своей бабушки 20 тысяч тенге. Куда она исчезла с этого момента, никто ничего определенного сказать не мог. Известно лишь, что у Алины был поклонник на несколько лет старше нее. Его имя Руслан. Сразу же после исчезновения девушки, он удалил из социальных сетей все свои данные и не отвечал на телефонные звонки.

Для поиска подростка социальная группа volontery_semey_rina.kz несколько раз объявляла в Семее сборы волонтеров. Вместе с добровольцами поисками свидетелей и расклейкой ориентировок в микрорайонах Семея, где в последний раз видели Алину, занялись ее отец и подруга. В один из таких рейдов отец Алины обнаружил в одной из заброшенных многоэтажек в районе Новостройки труп мужчины.

По словам Евгении Павел, никто из волонтеров и родных не сомневался, что Алина жива и здорова. Волонтерам регулярно поступала информация, что девочку замечали в разных районах левобережной части города. Например, ее несколько раз видели в районе дач массива «Бобровка», где расположена дача ее бабушки.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: