Мы в соцсетях

Объекты теплоснабжения Усть-Каменогорска будут модернизированы

Фото Виталия Иванова

ВКО

Объекты теплоснабжения Усть-Каменогорска будут модернизированы

Сегодня в областном центре был подписан меморандум между акиматом Восточно-Казахстанской области и Европейским банком реконструкции и развития, согласно которому ЕБРР выделит три миллиарда на «обновление» теплосистемы Усть-Каменогорска.

По словам главы региона, Даниала Ахметова, этот проект позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. Модернизация инфраструктуры – это одно из наиболее важных направлений деятельности, и именно в эту сферу необходимо привлекать средства международных финансовых организаций.

В рамках протокольной встречи был подписан кредитный договор между АО «Усть-Каменогорские тепловые сети», которое выступает заемщиком и ЕБРР. На выделенные средства планируется заменить магистральные сети протяженностью 2.2 километра, приобрести 13 единиц спецтехники, подключить к централизованному теплоснабжению поселок Меновное и провести другие работы.

Как отметил Даниал Ахметов, на сегодняшний день сумма выделенная ЕБРР для модернизации инженерной инфраструктуры составляет 45 миллиардов тенге, к концу года планируется довести эту цифру до 58 миллиардов. Для сравнения на инфраструктурные проекты, реализуемые в рамках государственной программы «Нурлы жол» выделено 10 миллиардов тенге.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: