Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

На Бухтарме пожарные и спасатели провели показательные учения

Фото Ирины Торлоповой

ВКО

На Бухтарме пожарные и спасатели провели показательные учения

Спасатели на новом судне не только оказали помощь “пострадавшим” на “горящем корабле”, но и потушили разгорающийся на берегу “пожар”  – тактические учения пожарных и водолазов прошли на побережье Бухтарминского водохранилища.

Недавно сюда перебазировали пожарный корабль “Ледокол-2”, теперь с помощью него спасатели смогут быстрее прибывать к месту чрезвычайной ситуации и оказывать помощь отдыхающим.

– Такое судно просто необходимо в местах отдыха, – отмечает капитан корабля “Ледокол-2” Михаил Истомин. – Из-за близкого расположения домиков порой пожарные машины не могут добраться к очагу возгорания, а мы можем тушить огонь с воды, со стороны берега.

По сценарию на берегу был собран оперативный штаб. Спасателям поступило сообщение о том, что теплоход с экипажем терпит бедствие. Из-за короткого замыкания вспыхнула проводка и загорелась корма. Пока горящее судно плыло к берегу, двое членов экипажа, спасаясь от огня, прыгнули в воду. К ним незамедлительно подоспели водолазы ВРАОСО.

– Наша задача как можно быстрее оказать помощь пострадавшим, – пояснил главный спасатель ведомства Марат Смагулов. – Ежедневно здесь на Бухтарме происходят происшествия. Наши сотрудники спасают отдыхающих во время шторма, а также доставляют на базы отдыха тех, кто, не соблюдая правила безопасности, отплыл слишком далеко от берега.


Тушить “горящее” судно прибыл “Ледокол-2”. Уже со значительного расстоянии пожарные из брандспойтов заливали очаг возгорания. В это время на берегу “загорелся” один из домиков. Пока пожарные на спецавтомобилях спешили к месту ЧС, сотрудники “Ледокола” справлялись с огнем.
Совместными усилиями спасателям удалось оперативно ликвидировать пожар.


– Такие учения помогают отработать методику воздействия между подразделениями, – подчеркнул заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС ВКО Гафур Акаев. – Также мы провели необходимую тренировку личного состава приемам и способам тушения огня на водном транспорте.

На построении руководители подразделений отметили слаженность действий команды и подметили простую истину: лучше пусть в местах отдыха проводятся учения, которые собирают огромное количество зрителей, чем случаются чрезвычайные ситуации.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: