Мы в соцсетях

В ВКО с участием общественных помощников полиции раскрыто 75 преступлений

ВКО

В ВКО с участием общественных помощников полиции раскрыто 75 преступлений

В Восточном Казахстане 480 общественных формирований правоохранительной направленности, которые принимают участие  в охране общественного порядка.

С начала этого года с активным участием добровольных помощников полиции раскрыто 75 преступлений, выявлено свыше 900 различных административных правонарушений. 197 членов общественных формирований за активное участие в охране общественного порядка поощрены денежной премией на 3 миллиона тенге.

Свыше 700 добровольных помощников в городах и селах области оказывают помощь местной полицейской службе. Также 30 студенческих отрядов, а это 400 молодых парней и девушек, в основном студенты и учащиеся ВУЗов и колледжей юридической направленности, совместно с участковыми и патрульными ежедневно участвуют в профилактике правонарушений.

В сельской местности 140 отрядов «Сарбазов» численностью 550 человек совместно с участковыми инспекторами полиции в охране правопорядка в округах, в основном, в предотвращении и раскрытии краж скота. Кроме этого, при 229 участковых пунктах полиции действуют советы общественности, в состав которых входят ветераны, жители с активной гражданской позицией.

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: