Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО прокуратура выявила серьезные нарушения прав инвалидов

ВКО

В ВКО прокуратура выявила серьезные нарушения прав инвалидов

Об этом стало известно сегодня на межведомственном оперативном совещании, прошедшем в  прокуратуре ВКО.

Напомним, прокуратура области провела анализ соблюдения прав инвалидов за минувший год и нынешнее полугодие. Надзорное ведомство обнаружило немало нарушений действующего законодательства.

В частности, выяснилось, что существует серьезная проблема в оснащении инвалидов специальными средствами из-за того, что бюджет уже сформирован. Как сообщили в Управлении  координации  занятости и соцпрограмм ВКО, потребность в спецсредствах существует ежедневно, но людям приходится ждать.

– Уже 959 обращений! Почему люди должны ждать до конца года? – возмутился и.о. прокурора ВКО Кусаин Игембаев. – Управление соцпрограмм не работает над решением этой проблемы.

Также  прокуратура выяснила, что уполномоченные органы весьма формально относятся к работе с инвалидами. Число людей с ограниченными возможностями растет год от года, тем не менее, управление здравоохранения не ведет анализа – почему это происходит, не выявляет причин. При этом тратятся огромные суммы на скрининги и иные мероприятия.

Есть нарекания к работе органов социальной защиты, которые отчитываются о высоких показателях трудоустройства инвалидов. Как удалось выяснить, большинство людей с ограниченными возможностями находят работу без помощи государственных органов.

Многие предприятия игнорируют необходимость трудоустраивать инвалидов, а госорганы не организовывают контроль за исполнением требования закона.

 

 

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: