Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Облаву на волков устроили охотники в Восточном Казахстане

Общество

Облаву на волков устроили охотники в Восточном Казахстане


В Восточном Казахстане провели облаву на волков. В результате организованной в Ново-Хайрузовском сельском округе Катон-Карагайского района ВКО массовой загонной охоты на волков была ликвидирована проблема нападения хищников на домашний скот сельчан, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Еще с осени прошлого года жители Ново-Хайрузовского сельского округа ВКО стали жаловаться на участившиеся случаи разбойничьих вылазок волков, нападавших на домашних животных. То овцу задерут, то теленка или жеребенка, то прибредет к людям лошадь, израненная от клыков молодых волчат, обучаемых охоте матерой волчицей.

С этой проблемой местные жители и обратились к депутату Катон-Карагайского районного маслихата по Ново-Хайрузовскому избирательному округу, имеющему большой опыт работы в природоохранных ведомствах, Бауржану Садуеву. В середине января Б.Садуов, вместе с охотоведом КГУ «Большенарымское лесное хозяйство» Владимиром Авдиковским организовали облавную охоту с привлечением местных охотников-любителей на лошадях и снегоходах.

В местечке под названием Естай, что между селами Ново-Хайрузовкой и Алыбаем, была загнана стая из пяти волков. Три матерых хищника были уничтожены. Двум серым разбойникам удалось скрыться, однако с того дня в окрестностях Ново-Хайрузовки не было обнаружено и следа волков.

– Хочется поблагодарить за отзывчивость и активное участие в загонной охоте на хищников жителя Алыбая Ербола Камзина, новохайрузовцев Геннадия Лебедева, Марата Жумалиева и Марата Мухамедкаирова, а также улкеннарынца Владимира Петухова, – говорят В. Авдиковский и Б. Садуев.

По данным специалистов, всего с начала зимы на территории КГУ «Большенарымское лесное хозяйство» в Восточно-Казахстанской области было истреблено более десяти хищников. Извечная борьба человека с волком продолжается.

Шамиль Багаутдинов
фото автора
Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: