Мы в соцсетях

Житель Усть-Каменогорска организовал незаконный игровой бизнес в квартире своей матери

Усть-Каменогорск

Житель Усть-Каменогорска организовал незаконный игровой бизнес в квартире своей матери

Житель Усть-Каменогорска организовал незаконный игровой бизнес в квартире своей матери,  сообщили в пресс-службе суда №2 Усть-Каменогорска.

Судом рассмотрено уголовное дело по статье 307 УК РК (незаконное открытие игорного заведения, организация деятельности в сфере игорного бизнеса) в отношении гражданина, который летом 2016 года приобрел необходимые принадлежности для игры в покер и организовал проведение азартных игр прямо в квартире своей матери, – сообщили в пресс-службе суда.

В суде было установлено, что мужчина  собирал деньги у участников азартных игр в размере от 10 000 тенге до 20 000 тенге, выдавая взамен игральные фишки разных номинальных единиц. После этого все приступали к игре в покер. В зависимости от выигрыша получали денежные средства в соотношении 50%, 30%, 20%. Сам же «предприниматель» за организацию игр получал 10% от суммы собранных денег. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками полиции проведен «оперативный закуп», незаконная деятельность была пресечена.

– Приговором суда обвиняемый признан виновным в совершении преступления и осужден к наказанию в виде штрафа размере 500 МРП без конфискации имущества, – рассказали в пресс-службе суда.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Полина Бажова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: