Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Восточноказахстанские борцы завоевали награды республиканского турнира

ВКО

Восточноказахстанские борцы завоевали награды республиканского турнира

В Шымкенте прошёл республиканский турнир памяти Кажымукана Мунайтпасова по вольной и женской борьбе.

В Шымкенте с  31 июля по 3 августа прошёл республиканский турнир, посвящённый памяти знаменитого казахского палуана Кажымукана Мунайтпасова, по вольной и женской борьбе среди юношей и девушек семнадцати и пятнадцати лет. На соревнования приехали 426 борцов со всех регионов нашей страны.

Восточноказахстанские спортсмены заняли шесть призовых мест.  У юношей одна серебряная и две бронзовые награды. «Серебро» у Султана Курманалиева в весе до 42 килограммов. В финальной схватке за первое место он уступил кызылординцу Кудайбергену Мурату. До этого в полуфинале Султан одолел своего земляка Адильжана Конысбека, который завоевал «бронзу» турнира в этой категории, как, кстати, и Айбар Жылкайдаров в весе до 69 килограммов.

У девушек из восточного Казахстана одно золото и две бронзы. Жанерке Тынысбекова оказалась сильнейшей спортсменкой в своей весовой категории до 65 килограмм и забрала «золото» турнира. Асем Тусупканова в весе до 40 килограмм и Куралай Нурмухамбетова в весовой категории до 60 кг заняли третьи места и завоевали бронзовые награды.

Прошедший турнир стал не просто соревнованием, но и отбором на Чемпионат Мира.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: