Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Безобразную свалку на пересечении улиц в центре Семея убрали после публикации Altaynews

Фото читательницы сайта

Общество

Безобразную свалку на пересечении улиц в центре Семея убрали после публикации Altaynews

Гневное письмо нашей читательницы о безобразной свалке мусора пополам с внутренностями животных, возникшей прямо возле светофора на пересечении улиц Кабанбай-батыра и Чехова вызвало бурную реакцию в городском акимате. В результате было сделано именно то, что предлагала редакция.

Напомним, что несколько дней назад в редакцию ALTAYNEWS поступило гневное письмо жительницы Семея, о том, что на пересечении улиц Кабанбай-батыра и Чехова, расположенных в районе нескольких крупных городских рынков, выросла огромная свалка из мешков с мусором. А из некоторых мешков даже вывалились внутренности животных. Все это издавало ужасное зловоние и имело крайне отталкивающий вид.

По поручению акима Семея Ермака Салимова на место несанкционированной свалки были направлены сразу 12 (!) полицейских из различных подразделений правоохранительных органов: природоохранной полиции, батальона дорожной патрульной службы и участковые инспекторы Местной полицейской службы Центрального отдела полиции УВД Семея.

— Наши сотрудники провели тщательную проверку по данному факту нарушения правил благоустройства города. Однако составить достаточную доказательную базу на виновное лицо не удалось, — сообщил заместитель начальника Местной полицейской службы УВД Семея подполковник полиции Адильбек Ныгманов. – В целом, за подобное нарушение правил благоустройства нарушителей привлекают к административной ответственности в виде штрафа. И размер этого штрафа достаточно серьезный. Физическое лицо заплатит 20 МРП, индивидуальный предприниматель – 30 МРП, представители среднего бизнеса – 40 МРП, ну а крупным предприятиям грозит штраф до 100 МРП.

Для ликвидации зловонной свалки полицейские привлекли бригаду рабочих и спецтехнику ГКП по благоустройству и озеленению «Семей», которые убрали все мешки с мусором и зачистили загрязненную территорию.

Чтобы предотвратить повторение подобных случаев, сотрудники правоохранительных органов провели крупное рейдовое мероприятие среди предпринимателей, торгующих вдоль дороги по улице Чехова. Именно здесь уже многие годы идет массовая торговля продуктами питания и товарами народного потребления в местах, не предусмотренных местной исполнительной властью для торговли.

— Полицейские практически с каждым провели профилактическую беседу о соблюдении правил благоустройства города. Каждый был персонально предупрежден об административной ответственности за подобные нарушения. Параллельно были выявлены нарушители правил торговли: четверо предпринимателей торговали в местах, не предусмотренных для этих целей городским акиматом. Трое из них были оштрафованы на 5 МРП, один предприниматель получил предупреждение. Кроме того, в ходе рейдового мероприятия были оштрафованы еще два семейчанина, которые пренебрегли требованием Правил дорожного движения о необходимости пристегивать ремни безопасности при движении. Их также оштрафовали на 5 МРП, — сообщил о результатах рейда Адильбек Ныгманов.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: