Мы в соцсетях

В одном из ведущих вузов Восточного Казахстана открыли летнюю школу для студентов из Германии

Образование

В одном из ведущих вузов Восточного Казахстана открыли летнюю школу для студентов из Германии

Сегодня в ВКГТУ им. Д. Серикбаева специально для 11 студентов из Германии открыли краткосрочную летнюю школу DAAD – «Энергия будущего: шансы энергоэффективной казахстанской индустрии через ЭКСПО-2017».

Открытию этой школы предшествовал отбор вузов среди всех стран Центральной Азии. Крупнейшая в мире организация по поддержке международного обмена студентами и научными работниками – Германская служба академических обменов DAAD выбрала именно Казахстан, а ВКГТУ им Д. Серикбаева стал единственным вузом, получившим право на проведение так называемых «Летних школ DAAD» для студентов из университетов Германии.

– Три недели зарубежные студенты будут обучаться у нас, – поясняет декан факультета наук о земле ВКГТУ Талант Рыспаев. – Они прослушают лекции профессоров, примут участие в семинарах. Их практика пройдет на предприятиях области, в том числе на Усть-Каменогорской и Бухтарминской ГЭС, Казцинке, Зыряновском ГОКе.

Помимо этого в учебном плане школы обязательным пунктом стоит посещение международной выставки в Астане с целью практических занятий. Студенты вылетят в столицу, где в течение недели будут обучаться на месте проведения ЭКСПО.

– Наши гости также будут иметь возможность ознакомиться с историей и культурой Казахстана, – добавил проректор по науке и международному развитию ВКГТУ им. Д. Серикбаева Олег Гавриленко.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: