Мы в соцсетях

Ограничения по ящуру сняты с Восточно-Казахстанской области

ВКО

Ограничения по ящуру сняты с Восточно-Казахстанской области

Об этом на расширенном аппаратном совещании сообщил руководитель управления ветеринарии Аскар Жакупбаев.

Он также отметил, что вирусоносительство уменьшилось с 13 районов до четырех. Опасность сохраняется в Абайском, Зайсанском, Тарбагатайском и Урджарском районах. Если же говорить о бруцеллезе, то здесь проблемными являются Зайсанский, Тарбагатайский и Бескарагайский районы.

В целом, ситуация с вакцинированием животных на территории региона выглядит положительной, однако существует ряд проблем, которые необходимо решить. Это, в первую очередь, нехватка собственных помещений под ветеринарные пункты, 85 из них располагаются в сельских акиматах, что не соответствует требованиям. Кроме того, необходимо закупить 318 холодильников для хранения вакцин и современные инъекторы.

Глава региона Даниал Ахметов отметил, что управление не должно полностью перекладывать свои полномочия на акимов сельских округов, а его специалисты должны делать все возможное, чтобы найти подходящие помещения.

– В целом, я отмечаю позитивную динамику работы управления, – сказал аким области. – Однако есть вопрос: почему ветврачи не занимаются контролем молочной продукции в молокоприемных пунктах. С этим нужно разобраться.

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: