Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

59 тыс. семей переселят из южных регионов Казахстана, в том числе и в ВКО

ВКО

59 тыс. семей переселят из южных регионов Казахстана, в том числе и в ВКО

Правительство Казахстана определило четыре региона приема внутренних переселенцев из южных регионов – Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская, Павлодарская и Костанайская области, сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов, сообщает ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН.

“В указанных четырех областях с учетом существующих демографических и миграционных тенденций в ближайшие 5 лет численность экономически активного населения может уменьшиться на 167 тыс. человек. В связи с этим для сохранения количества трудоспособного населения в этих четырех областях принято решение, по согласованию с региональными организациями, о переселении 59 тыс. семей в предстоящие пять лет”, – сказал Б.Нурымбетов на заседании правительства во вторник.

“Проведены межрегиональные ярмарки вакансий в Алматинской, Южно-Казахстанской и Мангистауской областях. По итогам 2 тыс. 388 семей изъявили желание на добровольное переселение в северные регионы. В текущем году из южных регионов добровольно переселено 122 семьи. Это, конечно, очень мало, поэтому мы в правительстве полностью пересмотрели этот вопрос, провели анализ”, – отметил вице-министр.

Министерством труда и соцзащиты разработан ряд дополнительных мер для поощрения внутренней миграции, добавил он.

“Это предоставление субсидий для переселенцев на переезд, предоставление субсидий для работодателей, готовых принять на постоянную работу переселенцев с решением всех вопросов их обустройства, упрощенная система выдачи займов и субсидий переселенцам, предоставление переселенцам земельных участков для ведения сельского хозяйства без конкурса, предоставление грантов для реализации новых бизнес-идей после обучения по проекту “Бизнес Бастау”, получивших положительное заключение, включение выпускников по проекту “Серпын” в состав участников программы вне зависимости от места выбытия”, – проинформировал Б.Нурымбетов.

По его словам, проводится работа по внесению соответствующих изменений в программу “Дорожная карта занятости-2020” в сентябре.

“Финансовая составляющая полностью просчитана и заявлена на рассмотрение министерства финансов. Просим поддержать этот вопрос на РБК (республиканской бюджетной комиссии – ИФ-К)”, – сказал вице-министр.

Население Казахстана составляет 18 млн человек.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: