Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Два первых руководителя отделов акимата Усть-Каменогорска привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Скандал

Два первых руководителя отделов акимата Усть-Каменогорска привлечены к строгой дисциплинарной ответственности

Глава отдела архитектуры и градостроительства Даурен Касымов и руководитель отдела земельных отношений и сельского хозяйства Багдат Акрамов проходили по одному делу. Касалось оно ряда нарушений при выделении земли под индивидуальное жилищное строительство, когда одному заявителю было отказано в участке, другому необоснованно продлили срок аренды на него.

– Отделом земельных отношений были даны неверные сведения земельной комиссии, которая затем приняла неверное решение. А отдел архитектуры, достоверно зная о том, что земельный участок используется незаконно, не принял меры для привлечения их в ответственности, – считает начальник управления Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по ВКО Асхат Карманов.

После судебных разбирательств и вынесения решения по основному делу чиновники предстали перед членами областного Совета по этике Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

За нарушения законодательства о госслужбе акиму Усть-Каменогорска рекомендовано объявить Д. Касымову выговор, а Б. Акрамову объявить представление о неполном служебном соответствии в случае отсутствия вакансии по нижестоящей должности.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: