Мы в соцсетях

Новое оборудование в клиниках ВКО должно соответствовать мировым стандартам

ВКО

Новое оборудование в клиниках ВКО должно соответствовать мировым стандартам

В этом году в регионе на развитие здравоохранения выделяется колоссальная сумма в шесть миллиардов тенге. В нее заложены и затраты на повышение квалификации специалистов за рубежом и приобретение необходимого оборудования в клиники.

Важно отметить, что был проведен масштабный аудит медицинских учреждений области, составлен перечень медицинской аппаратуры, одобренный руководством и главными врачами больниц. Правда, к сожалению, пока еще не состоялись тендерные процедуры…

– В качестве примера, когда мы покупали ангиограф в областную больницу, в документации был изначально заложен низкий стандарт, – сказал на аппаратном совещании глава региона Даниал Ахметов. – Мы все исправили и теперь нам благодарны, потому что в учреждении стоит первоклассное оборудование соответствующее мировым стандартам. Также должно происходить везде. В тендерной заявке не должно быть оборудования, которое уже не выпускается или которое не соответствует тем требованиям, которые к нему предъявили главные врачи больниц и клиник. Такие предложения необходимо сразу отметать.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что в помещениях, где впоследствии будет установлена новая аппаратура нужно провести ремонт. Если текущий ремонт заложен в тарифе на медуслуги, то важно детально разобраться на что сейчас уходят эти деньги, либо выступить с предложением о повышении тарифа.

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: