Мы в соцсетях

В Семее пожарные прибыли на пожар через минуту после обращение и справились с возгоранием в жилом доме

Фото Серика Уалиханова

Семей

В Семее пожарные прибыли на пожар через минуту после обращение и справились с возгоранием в жилом доме

Сегодня вечером на пульт дежурного противопожарной службы сообщение о возгорании одного из многоквартирных домов по ул. Момышулы поступило в 18:53.

И уже в 18:54 пожарные прибыли на место возгорания и приступили к тушению пожара. Через четыре минуты пожар был полностью потушен.

Загорелся дом 41/1 по ул. Б. Момышулы. Вернее, по словам очевидцев происшествия, загорелась крыша строящегося магазина, примыкающего к жилому многоквартирному дому.

«По записи дежурного, сигнал поступил в 18:53, сотрудники прибыли в 18:54. Мне кажется, это абсолютный рекорд»! – поделился своими впечатлениями в фейсбуке семейчанин Серик Уалиханов, ставший очевидцем происшествия.

В тушении пожара были задействованы 2 пожарные машины, одна автолестница и 12 человек личного состава. Пожарным понадобилось всего четыре минуты, чтобы полностью ликвидировать очаг возгорания. Но и за эти считанные минуты огнем было охвачено более 40 кв. м площади крыши магазина. Также пострадала обшивка самого жилого дома, выполненная из искусственных легко воспламеняющихся материалов.

«Дело усугублялось тем, что пожар в промежутках между плитами облицовки мог быстро распространиться на другие этажи. Многодневная жара, ветер и расположение дома могли сыграть с домом злую шутку. Но своевременные и молниеносные действия пожарных предотвратили этот вариант развития событий!» – поделился подробностями Серик Уалиханов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: