Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Глава региона остался недоволен темпом развития индустриальных зон в Усть-Каменогорске и Семее

Бизнес

Глава региона остался недоволен темпом развития индустриальных зон в Усть-Каменогорске и Семее

Даниал Ахметов назвал полным провалом работу своего первого заместителя Нурымбета Сактаганова и профильных управлений в отношении индустриальных зон в двух главных городах области.

Критичные замечания прозвучали и при обсуждении реализации Карты поддержки предпринимательства. Дело в том, что в нее включаются проекты, которые не запущены в течение долгого времени, не выходят на проектную мощность и не имеют нужной сертификации на свою продукцию.

– Вы включили в карту проект ТОО «Long Xin» в Бескарагайском районе, – отметил Даниал Ахметов. – Но вы не видели то бескультурье, с которым они работают на полях. Нужно не сидеть в кабинетах, перекладывая бумаги с места на место, а выезжать на объекты и лично контролировать. Я делаю серьезное замечание по этому проекту.

Что касается индустриальных зон в Усть-Каменогорске и Семее, глава региона дал поручение в десятидневный срок разработать план их развития. А также в течение месяца предоставить предложение по доведению доли малого и среднего бизнеса в экономике региона до среднереспубликанского уровня.

– Получается, что акимы городов ничего не знают, мой первый заместитель ничего не знает, – сказал Даниал Ахметов. – Образно говоря «поляна» пуста, а никто ничего не хочет делать. Занимайтесь только индустриальными зонами и сектором МСБ.

 

 

 

 

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: