Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Деньги на ликвидацию стихийных свалок в ВКО тратят впустую

Важно!

Деньги на ликвидацию стихийных свалок в ВКО тратят впустую

Ежегодно на ликвидацию стихийных свалок в ВКО тратят колоссальные средства. В прошлом году эта сумма по области составила 120 миллионов тенге, а в Усть-Каменогорске – более шести миллионов. Однако горожане, как и жители области, продолжают нарушать правила и загрязнять окружающую среду.

К примеру, в областном центре жильцы домов, расположенных по проспекту Независимости, 35 и 35/1, возмущены тем, что мусорные контейнеры с площадки перенесли, а нерадивые соседи по привычке продолжают выкидывать отходы в огороженное место. И объявления, развешанные на площадке, о переносе баков никого не интересуют. В результате – всего за несколько дней там образовалась настоящая свалка, и с каждым днем она продолжает расти.

– Единственный выход в борьбе со стихийными свалками – это привлечение нарушителей к административной ответственности, – считает старший помощник прокурора ВКО Тимур Чакпантаев. – Однако анализ работы полиции указывает, что их внимание  акцентировано на борьбе с нарушителями правил дорожного движения, это порядка 70% от общего числа нарушений, а доля нарушений, связанных с выбросом мусора, составляет чуть меньше 3%.

В прокуратуре считают, что полноценный охват населения вывозом мусора и активная работа полиции в борьбе со стихийными свалками сможет решить проблему и при этом сохранить бюджетные деньги.

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: