Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Жильцы одного из домов в Усть-Каменогорске в борьбе с КСК просят о помощи

Фото Ирины Торлоповой

ЖКХ

Жильцы одного из домов в Усть-Каменогорске в борьбе с КСК просят о помощи

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной …» Слова из детской песенки очень хорошо подходят к ситуации, в которой оказались жители пятого этажа дома № 3 по улице Краснофлотской.

Уже в течение нескольких лет, по их собственному признанию, они страдают от бездействия КСК. Проблема — в крыше, впрочем, не только в ней. Электропроводка в доме настолько ветхая и явно проложена с нарушением правил пожарной безопасности, что чуть не стала причиной трагедии.

— В этот раз у нас замкнула коробка, задымило все… И это в два часа ночи было! — жалуется пенсионерка Людмила Чурсина. – Вызвали пожарных они отключили электричество и мы потом два дня сидели без света. А местный электрик ничего не делает. Вы видите эти провода? Это же ужас! Так же не должно быть.

Ситуация усугубляется тем, что во время дождя вода стекает по местами оголенным проводам, собственники квартир боятся, что рано или поздно это приведет к настоящей беде.

Старушки проживающие на верхних этажах сетуют на бездействие местного КСК. Они не раз просили устроить общедомое собрание, чтобы поднять вопрос о ремонте кровли и замене проводки, однако и по сей день результатов нет. Собрать самим всех жильцов женщины не могут, многие квартиры в доме сдаются, а бабушки не знают владельцев.

— Мы же не против сдавать деньги, даже бабушки говорят, что если понадобится, то кредит возьмут, найдут средства, — отвечает жительница пятого этажа Варвара Шекер. – Мы просим провести собрание, чтобы нам составили смету, подсчитали расходы. Ремонт крыши это же проблема всех жильцов, почему только наш этаж должен скидываться на работу?

Несколько лет назад за свой счет женщины делали «заплаточный ремонт» крыши, но это ситуацию не спасло. Собственницы квартир обращались с проблемой в отдел ЖКХ Усть-Каменогорска, только ответа так и не получили.

— Если КСК бездействует, наши специалисты выезжают на место и проводят оценку состояния дома, — пояснил специалист сектора контроля за деятельностью органов управления объектов кондоминиума отдела жилищной инспекции Усть-Каменогорска. – В случае реального бездействия КСК выдается предписание, если после этого никакой работы не проводится, мы передаем дело в суд.

Специалисты также просят жителей с подобными проблемами обращаться по контактному телефону: 26-22-80, либо писать на электронный портал жилищной инспекции, в блоке «Обратная связь» появляются отчеты о проводимой работе на жалобы населения. Что касается ситуации с пожарной безопасностью, то и в ней жительницам могут помочь.

— Электропроводку в квартирах чинят сами жильцы, а проблема в подъездах должна решаться совместно с КСК, — отметила пресс-секретарь ДЧС ВКО Анастасия Скляр. – Если проблему не устранят, жильцы должны обратиться в Управление по ЧС Усть-Каменогорска и написать заявление на имя начальника. Инспекторы выезжают в дома и проводят акт оценки пожарной ситуации.

Бездействие КСК это не повод опускать руки, решение проблем в данном случае пусть и не простое, но существует. Надзорные органы проводят мониторинг всех проблем и стараются оказывать всестороннюю помощь населению.

Сохранить

Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: