Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Семей встретил чемпиона Азии по боксу среди юниоров – 14-летнего семейчанина Ерасыла Жакпекова

Фото автора

Семей

Семей встретил чемпиона Азии по боксу среди юниоров – 14-летнего семейчанина Ерасыла Жакпекова

С 1 по 7 августа в филиппинском городе Пуэрто-Принсеса прошел Чемпионат Азии по боксу среди юниоров. Сборная Казахстана, заняв первое общекомандное место, собрала в свою копилку 6 золотых, 2 серебряных и 2 бронзовых медалей. Одна из золотых медалей была завоевана семейчанином Ерасылом Жакпековым.

В этом году чемпионат Азии по боксу среди юниоров был как никогда многочисленным. В чемпионате приняли участие свыше 18 стран Азиатского континента, представившие 135 лучших борцов в возрасте 15-16 лет.

Фото автора

Семейчанин Ерасыл Жакпеков, выступающий в весовой категории 70 кг,  был младше своих соперников: ему только в октябре исполнится 15 лет. Несмотря на юный возраст, Ерасыл уже защитил звание мастера спорта РК по боксу, стал чемпионом РК в 2017 году и чемпионом международного турнира по боксу, прошедшего недавно в Азербайджане. Юный возраст не помешал юноше одержать три красивые победы подряд на чемпионате Азии.

Фото предоставлено отделом внутренней политики Семея

– Первый бой я провел с борцом из Узбекистана. Он продержался хороших три раунда, но потом проиграл. В полуфинале боролся с японцем. И нокаутировал его в первом же раунде. А вот в финале бой был с боксером из Ирака, который в прошлом году победил в чемпионате «Дети Азии». Он продержался почти весь первый раунд, но я сумел его отправить в нокаут перед самым гонгом судьи.

Фото предоставлено отделом внутренней политики Семея

Личный тренер и отец Ерасыла – Талгатбек Жакпеков – бесконечно горд за своего сына и воспитанника. Под началом отца парень обучался боксу с 10 лет. И всего за четыре года юный боксер стал чемпионом Азии.

– На мой взгляд, самым впечатляющим и результативным был бой за полуфинал с японским боксером, – поделился своими впечатлениями Талгатбек Жакпеков. – У нас, казахстанцев, с японцами свои счеты (улыбается). Ерасыл сумел его нокаутировать уже в первом раунде!

В ближайших планах юного чемпиона участие в чемпионате Казахстана и подготовка к более серьезным международным стартам.

 

Сохранить


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: