Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Двойку» аким ВКО Даниал Ахметов поставил исполняющему обязанности акима Абайского района

Фото Виталия Иванова

Новости

Двойку» аким ВКО Даниал Ахметов поставил исполняющему обязанности акима Абайского района

Сегодня в ходе совещания глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов подверг резкой критике работу исполняющего обязанности акима Абайского района Бауржана Таттыбекова и сотрудников управления сельского хозяйства региона.

Они не провели глубокий анализ кормовой, материально-технической баз крестьянских хозяйств, которые сегодня нуждаются инженерно-коммуникационной инфраструктуре.

В Абайском районе в настоящее время есть девять крестьянских хозяйств, занимающихся разведением лошадей и КРС, но нуждающихся в проведении инженерных сетей. К примеру, к/х «Алтынбек» требуется 6,5 млн тенге для подведения линии электропередач. Однако представители местного акимата и управления сельского хозяйства ВКО поверхностно подошли к работе – не провели анализ кормовой и материально-технической баз хозяйства. Ведь еще не забыта прошлогодняя ситуация, когда 600 тонн кормов были отправлены в Семейский регион в основном потому, что местные жители не выращивали сено, силос, комбикорм и так далее. В общем, надеялись на авось.

– «Двойку» вам за работу, – сказал аким ВКО, обращаясь к исполняющему обязанности акима Абайского района. – Вы должны точно знать, сколько земли есть у главы крестьянского хозяйства, тракторов, где берет корма, сено? За поверхностную, формальную работу делаю замечание акимату Абайского района, управлению сельского хозяйства региона. Почему вы ставите подписи под проектами, где не проведены детальные исследования? Деньги выделяются не для красоты.

В итоге из девяти проектов глава региона поддержал пять. Все остальные, связанные с разведением  КРС, Даниал Ахметов поручил отложить до тех пор, пока не будет проведен глубокий анализ относительно кормовой базы и рынка сбыта.

– Утвержденные паспорта объектов по выращиванию КРС за подписью первого заместителя акима ВКО Нурымбета Сактаганова отменить, – сказал Даниал Ахметов. – По Абайскому району будем финансировать только те проекты, которые связаны с коневодством.

В результате из шестнадцати общих проектов, рассмотренных на заседании, финансовую поддержку получат девять крестьянских хозяйств. Из четырех проектов своего района аким Тарбагайского края Дильдабек Оразбаев защитил только один – самый крупный. Посчитали, что оставшиеся три могут получить деньги  по другим финансовым направлениям.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: