Мы в соцсетях

Танцевальный коллектив из Курчатова выступит на фестивале в Турции

Культура

Танцевальный коллектив из Курчатова выступит на фестивале в Турции


Танцевальный коллектив «Фантазия», который уже много лет существует в Курчатове, готовится поразить своим мастерством зрителей на предстоящем международном фестивале в Турции. До этого старшая группа блестяще показала себя на конкурсе хореографического искусства «Экзерсис» в Астане, где завоевала одно из трех Гран-при.

По словам бессменного руководителя коллектива Зинаиды Матвиенко, победа была неожиданной для них, поскольку соперники демонстрировали высокий профессионализм, мастерство, точность и стиль. На конкурс-фестиваль приехали участники из Казахстана, России и Украины.

– Это была честная борьба, – говорит Зинаида Матвиенко. – Мы усиленно готовились, чтобы не допустить в танце никаких помарок. Фестивали подобного рода призваны не только выявить лучших из лучших, но и обменяться опытом, почерпнуть что-то новое для себя. Кроме того, нашим ребятам устроили экскурсию по Астане, показали все достопримечательности столицы.

В рамках конкурса состоялся мастер-класс на тему «Уроки классического и народного танца» и круглый стол для руководителей коллективов.

На конкурсе были представлены почти все хореографические номинации. Коллектив «Фантазия» специализируется на народных танцах. В их репертуаре казахские, русские, белорусские, украинские и другие номера. Примечательным также является тот факт, что в старшей группе коллектива практически поровну мальчиков и девочек. А ведь бытует мнение, что представители сильного пола гораздо реже увлекаются танцами.

– В коллектив я пришел, когда учился в первом классе, – говорит Владислав Марков. – Получается, что танцами занимаюсь уже десять лет. За это время многому научился. Одно из главных умений – это навык работать в команде, делать все синхронно и слаженно. Не забывать о своих партнерах по номеру. Нравится, когда придумываем что-то новое. Наша группа очень дружная, потому что практически все мы учимся в одном классе. Я думаю, что танцы – это мое призвание и хочу связать с ними свою дальнейшую жизнь.

Действительно «Фантазия» не покидает ребят, даже когда они уходят из стен родной школы. По словам Зинаиды Матвиенко, выпускники школы №3, на базе которой существует коллектив, не забывают о любимом увлечении и после окончания учебного заведения. Так, несколько девушек, уехавших учиться в Томск, организовали свою танцевальную группу и успешно выступают на всех студенческих мероприятиях. Для многих танцы становятся не просто хобби, а образом жизни.

– Приняв участие в таком международном фестивале, мы поняли, насколько у нас сплоченный коллектив, – говорит участница группы Карина Макарова. – Конечно, у творческих людей случаются разногласия, но мы быстро находим общий язык. В моей жизни была ситуация, когда на год мне пришлось покинуть группу, но потом я все равно вернулась, потому что поняла, что уже не могу без танцев. В планах выступать и дальше и, конечно, побеждать в конкурсах.

Согласно результатам международного конкурса, было определено три Гран-при, которые получили: образцовый хореографический ансамбль «Отрада» из российского города Лангепас, театр народного балета «Сказка» из Екатеринбурга и хореографический ансамбль «Фантазия» из Курчатова.

В нынешнем году ребят-«фантазеров» пригласили на международный фестиваль, который будет проходить в Турции, организованный международной фестивальной организацией «Lucky People». Ее название переводится как «удачливые люди», и это определение можно дать коллективу «Фантазия». Остается пожелать молодым танцорам и их руководителю еще не раз схватить капризную птицу удачи за хвост.

Серафима Березовская
Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
Вам понравится...
Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: