Мы в соцсетях

Сроки возобновления паромного сообщения сообщили в ВКО

ЖКХ

Сроки возобновления паромного сообщения сообщили в ВКО


Так как лед еще не застыл до нужного уровня, временно дорога к Казнаковской переправе ВКО будет закрыта. Для того, чтобы не допустить внештатных ситуаций на ней организовано круглосуточное дежурство. Ситуация находится под контролем, сообщает Altaynews.kz со ссылкой на Информационный центр Восточно-Казахстанской области.

Как сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог, ежегодно в Восточном Казахстана открывают ледовую переправу, когда толщина льда достигает 15 см. На сегодняшний день толщина льда равна 5 см. Поэтому около 10 дней дорога будет закрыта.

Паром, вышедший из строя вчера на Казнаковской переправе, был допущен к перевозке, потому что является специализированным и оснащен ледовым поясом, который позволяет ему пробивать лед и передвигаться.

– Произошел форс-мажор. Один из двигателей остановился, вследствие чего паром прекратил свое движение. В настоящее время ситуация находится под контролем. Техническая поломка будет устранена в рабочем порядке. Дно парома не повреждено, – сказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асет Султанов.

В целях недопущения внештатной ситуации на переправе организовано круглосуточное дежурство.

Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: