Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Здравоохранение ВКО призывает не ассоциировать вирус гриппа типа А (H1N1) с пандемическим

Здравоохранение

Здравоохранение ВКО призывает не ассоциировать вирус гриппа типа А (H1N1) с пандемическим


На сегодняшний день вирус гриппа типа А (H1N1) не является пандемическим штаммом, а признан сезонной заболеваемостью. С ней население сталкивается ежегодно. По заболеваемости ОРВИ, гриппом в Восточном Казахстане зафиксировано снижение в 1,4 раза.

Об этом в ходе пресс-конференции в Информационном центре сообщил заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО Сергей Попов.

По его словам, в прошлом вирус гриппа типа А (H1N1) был опасен. Его было трудно диагностировать и лечить. Но, после изготовления фармацевтическими компаниями в 2010 году вакцин грипп перешел в сезонный. В этом году новых опасных видов гриппа Департамент по защите прав потребителей не зафиксировал.

– Начиная, с 2010 года население ежегодно вакцинируется. Сформирована иммунная прослойка, которая не даст заболеванию быстро распространится и нести с собой большие последствия. Даже, если человек заразится вирусом гриппа типа А (H1N1) плачевной картины не будет, – сказал Сергей Попов.

На сегодняшний день в Восточно-Казахстанской области зафиксировано снижение заболеваемости ОРВИ и гриппа. Не зафиксировано случаев с летальным исходом от ОРВИ и гриппа.

Также, заместитель руководителя управления здравоохранения ВКО прокомментировал распространение по мессенджеру WhatsApp аудиозаписи, гласившей о разгаре противоэпидемиологической ситуации.

– Учреждения здравоохранения ВКО работают в штатном режиме. Медикаментов и коек достаточно. Все ложные слухи о вирусах, распространяемые через WhatsApp не касаются учреждений здравоохранения области, – отметил Сергей Попов.

В завершение он попросил представителей СМИ публиковать информацию с достоверных источников.

Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: