Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В аэропорту Семея из-за ливня сегодня был отменен единственный рейс

Общество

В аэропорту Семея из-за ливня сегодня был отменен единственный рейс

Проливной дождь намочил взлетно-посадочную полосу (ВВП) Семейского аэропорта настолько, что пришлось отменять единственный, предусмотренный субботним графиком полетов, рейс – в Алматы.

С мая 2017 года производятся работы по реконструкции ВВП Семейского аэропорта, из-за которых все взлеты и посадки осуществляются по грунтовой полосе. Но на размякшую от дождя полосу невозможно приземляться, по ней нельзя разгоняться для взлета. По словам диспетчера аэропорта Айжан Майжановой, ни о каком форс-мажоре говорить не приходится, поскольку в субботу по расписанию выполняется всего один рейс Семей – Алматы, который и был отменен.

Информация об этом была воспринята пассажирами достаточно спокойно. Как только взлетная полоса подсохнет и сможет выполнять свои функции, пассажиры получат уведомления и смогут улететь в Алматы.

Ежедневно в Семейском аэропорту выполняется от одного до трех рейсов – в Астану, Алматы, Усть-Каменогорск и Урджар.

Светлана Михайлова

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: