Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске подходит к финалу конкурс «Лидер чтения – Лето -2017 »

Образование

В Усть-Каменогорске подходит к финалу конкурс «Лидер чтения – Лето -2017 »

Мероприятие «Лидер чтения –  Лето -2017 » стартовало в начале лета в библиотеке имени А.С. Пушкина. В  конкурсе приняли участие читатели от 6 до 17 лет. Уже сейчас известны предварительные итоги, за летний период было зарегистрировано свыше 1300 активных читателей.

– Лидирует группа читателей от 8 до 10 лет, в которой постоянно, приходят в библиотеку 230  подростков, – отметил координатор конкурса «Лидер чтения. Лето -2017» Олжас Карменов. – Пока мы можем выделить Никиту Пустоварова,  ему 14 лет, он прочел 86 книг.

При подведение итогов учитываться будет  не только количество и объем прочитанных книг, но и качество отзывов по этим книгам, знание содержания,  авторов. Организаторы отмечают, что ребята увлекаются всевозможными жанрами, это сказки, рассказы, романы. Тематика разнообразная от фантастики до исторических произведений. Также дети увлечены робототехникой и программированием, поэтому много книг читатели берут именно по этой теме.

К финалу участникам необходимо представить свои впечатления и отзывы  о прочитанных книгах в печатном или электронном виде. Принимаются видеоролики, с записью отзывов. В завершающем этапе конкурса участники будут  отвечать на вопросы жюри, используя яркие цитаты, фразы, факты из прочитанных книг.

Торжественная церемония подведения итогов и награждение победителей конкурса «Лидер чтения . Лето -2017» состоится 27 сентября.

 

 

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: