Мы в соцсетях

Переоценка сил привела к очередной гибели на воде

трагедия

Переоценка сил привела к очередной гибели на воде

В Уланском районе, на озере Шалкар спасатели ВРАОСО извлекли из воды тело утонувшего 23-х летнего парня. Молодой человек вместе с друзьями отдыхал на пляже. Заплыв далеко от берега, парень не рассчитал свои силы. Из-за поднявшегося сильного ветра, мужчина не смог удержаться на плаву.

– Пляж, где отдыхала компания являлся необорудованным, без указательных знаков, предупреждающих буйков, спасательной вышки, – отметил начальник спасательного подразделения №6 ВРАОСО Нуржан Байжаков.  – Усугубил ситуацию ветер, скорость которого представляет опасность на воде. В этот же день, наше подразделение № 6 прибыло на место трагедии. Поиски продолжались около часа. На глубине 10 метров было обнаружено тело утонувшего парня. Расстояние от берега составляло 50 метров.

К слову, с начала купального сезона в Восточном Казахстане утонуло 40 человек. В 30 случаях  причиной гибели послужили необорудованные для купания места, а также переоценка своих собственных сил.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: