Мы в соцсетях

В ВКО полицейские задержали группу, подозреваемую в совершении квартирной кражи с крупным ущербом

ВКО

В ВКО полицейские задержали группу, подозреваемую в совершении квартирной кражи с крупным ущербом

Квартирная кража была совершена 23 июля текущего года. Днем неизвестные, воспользовавшись отсутствием хозяев, выставили окно и проникли в частный дом в поселке Ульбинский. Оттуда злоумышленники похитили деньги в долларах США и национальной валюте и золотые ювелирные изделия. Ущерб от кражи был оценен в 1 миллион 700 тысяч тенге.

На днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска задержали группу из трех лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Двоим из задержанных по 25 лет, одному – 26, двое жители областного центра, один из Уланского района.

В настоящее время часть похищенного найдена и изъята полицейскими. По статье 188 проводится досудебное расследование. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Также проверяется причастность данной группы к другим квартирным кражам.

В городе Курчатов сотрудниками криминальной полиции также задержан подозреваемый в совершении кражи, совершенной в мае этого года. Тогда неизвестные, отжав пластиковое окно, проникли в одну из квартир в городе и похитили видеокамеру, золотые изделия, на общую сумму в 540 тысяч тенге.

25-летний задержанный признался в содеянном, большая часть похищенного уже изъята полицейскими. За совершение кражи он привлечен к уголовной ответственности, водворен в изолятор временного содержания.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: