Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске открывает двери автомотошкола

Фото Ирины Торлоповой

Авто

В Усть-Каменогорске открывает двери автомотошкола

Автомотоспорт во всех его направлениях начнут массово развивать в Усть-Каменогорске. Причем заниматься им можно будет с раннего детства. Для юных гонщиков с 9 лет при Военно-Технической школе будет открыта секция картинга, ребята постарше и взрослые смогут обучиться вождению мотоцикла, а также попытать свои силы в мотоспорте, ну а водителей, уже имеющих категорию “В”, профессиональные спортсмены научат безопасному пилотированию автомобиля.

Вся необходимая техника уже имеется в наличии, а опытные инструкторы готовы приступить к занятиям.

Первое и весьма увлекательное направление школы – это секция картинга. Этот вид спорта использует простейшие машины без кузова.

– Как только сформируется группа ребят, мы начнем активные тренировки, – пояснил руководитель секции Николай Бобрышев. – Мы будем не только кататься, но и самостоятельно конструировать и чинить карты. Секция будет работать круглогодично. В планах – набрать команду опытных бойцов и уже осенью отправиться на соревнования в Риддер.

В управлении такая мини-машинка достаточно проста: всего две педали “газ” и “тормоз”. Правда, сложновато выкручивать руль без гидроусилителя. Зато по маневренности карт не уступает профессиональным болидам и ловко уходит в занос.

 

Естественно, восторг у мальчишек, впервые севших на этот транспорт, непередаваемый. Особенно им не терпится поскорее самостоятельно управлять техникой. Правда, сесть за руль карта смогут ребята старше 9 лет, поскольку педали расположены достаточно далеко.

Карт легко управляется, к тому же маневренность маленькой машинки позволяет выполнять различные элементы, например, змейку и полный разворот.

Кстати, картингом могут заниматься не только дети. Для взрослых это тоже отличная возможность реализовать свои скоростные мечты. Юркие машинки созданы и для серьезных мини-гонок. Обучение в секции картинга будет стоить 5 000 тенге, записать ребенка можно по телефонам: 50 -31 13, 50 – 30 -55, 50 – 34 – 13.

Второе направление – это мотошкола. Управление мотоциклом – мечта многих мужчин, которая теперь станет реальностью. При этом инструкторы все же делают упор на подготовку будущих юных спортсменов.

– Вообще мы планировали начать подготовку детей к мотоспорту уже с 6-летнего возраста, – отмечает тренер по мотоспорту Андрей Ляпин. – Однако в этом году приобрести мотоциклы для ребят не удалось.  Что же касается категории “А”, все наши мотоциклисты по завершении обучения пройдут экзамены и получат права.

Стоимость обучения управлению мотоциклом 20 500 тенге, занятия будут проходить всего 1,5 месяца. На базе школы уже имеется необходимая техника в комплекте шести “двухколесных железных коней”. После получения прав все желающие смогут продолжить обучение и в будущем участвовать в мотосоревнованиях.

– Наша основная цель возродить мотоспорт, поэтому делается упор на детей, – объясняет Андрей. – Мы ждем и мальчишек и девчонок. Несмотря на некоторую травмоопасность, этот вид спорта очень увлекателен. К тому же все занятия будут проходить с опытными инструкторами.

Не менее важное направление – это техника контраварийного вождения или уроки безопасного пилотирования автомобиля. Идея развития этого вида автоспорта возникла в Усть-Каменогорске в связи с участившимися ДТП на дорогах. Особенно необходимы такие уроки перед наступлением зимы.

Сейчас новоиспеченные водители, получив документы, не подготовлены к тому, чтобы справиться со сложной ситуацией – например, при заносе автомобиля зимой.

– Как вести себя в ограниченном пространстве, какую траекторию выбрать для поворота, этого многие не то что не знают, не умеют, – объясняет инструктор школы безопасного пилотирования автомобиля Александр Шишкин. – Здесь мы начнем с элементарных действий. Как крутить руль? Какие элементы делать небезопасно? Как справиться с автомобилем в той или иной ситуации?

Все занятия будут практическими. По завершении обучения водителей ждет экзамен. Группы будут разделены на женскую и мужскую с учетом особенностей вождения того или иного пола. Возрастного порога для учеников не будет, единственное условие – наличие прав с категорией “В”. Занятия могут проводиться как на транспорте автошколы, так и на личных автомобилях.

– Особенно сложный период вождения зимой, колея и погодные условия, если машину понесло, у многих просто срабатывает инстинкт и они жмут на тормоз, – рассказывает Александр. – Да, это неправильные действия, но есть и те, кто от испуга вообще бросает попытки управления автомобилем. Здесь мы будем отрабатывать правильные действия до автоматизма, чтобы в случае неприятностей водитель выполнил все необходимые действия.

Стоимость курса 100 тысяч тенге, все занятия будут проводиться индивидуально. Узнать интересующие подробности можно по телефону 8 777 227 90 40. По завершении обучения водителям выдадут сертификат. Инструкторы отмечают что такой курс необходим каждому автовладельцу.

– Безопасность за рулем – вот что имеет важнейшее значение, – настаивает Александр.

 

Сохранить

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Екатерина Шендрик

Однажды рискнув можно остаться счастливым на всю жизнь!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: