Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

30 производителей шьют школьную форму в ВКО

Образование

30 производителей шьют школьную форму в ВКО

В ВКО в рамках выставки школьной формы на 2017-2018 годы 14 производителей школьной формы презентовали модели для младшей, средней и подростковой групп школьников. Каждая компания подготовила свыше 20 наименований товаров. Кроме того, были представлены спортивная форма, трикотажные изделия, одежда для учителей.

Одним из приоритетных вопросов для развития экономики региона является поддержка отечественного товаропроизводителя через развитие местного содержания в закупках государственных органов, национальных компаний, системообразующих предприятий и недропользователей, сообщают в пресс-службе Палаты предпринимателей ВКО.

Как известно, Министерство образования и науки РК своим приказом утвердило требования к обязательной школьной форме для организаций среднего образования. В данный приказ было включено предложение НПП «Атамекен» о необходимости приобретения школьной формы у отечественных производителей.

«В нашей области 658 школ, ежегодно, чтобы одеть около 170 тысяч учащихся, восточноказахстанцы тратят почти 2 млрд. тенге, причем около 90% школьной формы завозится из ближнего зарубежья и лишь 10% выпускается в регионе, — отмечает директор ПП ВКО Игорь Шацкий. — Местные предприятия только с прошлого года начали заходить на рынок школьной одежды. Этому способствовал приказ министра образования и науки РК о введении обязательной школьной формы».

По его словам, доля отечественных производителей пока низкая. Но, наши производители и по цене, и по качеству ничуть не уступают импортным товарам.

— Выбирая местных товаропроизводителей, мы не только поддерживаем отечественное производство, пополняем местный бюджет, но и можем контролировать качество производимой продукции, предъявлять определенные требования к выпуску школьной формы, при необходимости высказать претензии и потребовать исправить недочеты, — добавил он.

В Восточно-Казахстанской области пошивом школьной формы сейчас занимаются более 30-ти производителей.

  Таким образом, руководителям управлений образования и директорам школ на выставке была предоставлена возможность познакомиться с местными производителями и увидеть отечественную продукцию.

В рамках привлечения отечественных товаропроизводителей в производстве и обеспечении школьной формой учащихся школ проводится мониторинг потребности школьной формы.

В 2017-2018 учебном году количество школ внедривших школьную форму  — 395 (60,0%), количество предметов одежды в комплекте составляет в среднем 3 комплекта. На сегодняшний день средняя стоимость одного комплекта школьной формы составляет от 5 до 18 000 тыс. тенге.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: