Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Дорога до Монголии станет короче

Политика

Дорога до Монголии станет короче

Дорогу от границы Монголии до Восточного Казахстана предложил сократить губернатор Баян-Улгийского округа Гылымхан Айп в ходе встречи с акимом ВКО Даниалом Ахметовым.

Сейчас, чтобы попасть в Казахстан, жителям Монголии приходится пересекать сразу две границы, что крайне неудобно, особенно при транспортировке грузов. Решение этой проблемы Гылымхан Айп видит в строительстве трассы, которая напрямую соединит Баян-Улгийский район с Восточным Казахстаном.

На данный момент имеются проблемы в логистике, приходится пересекать сначала российскую границу, только затем казахстанскую. Однако, есть дорога, протяженностью 200 километров, ранее по ней перегоняли скот. Если проложить трассу на этом участке, то это позволит быстрее и комфортнее добираться до места назначения, а главное, будет способствовать увеличению товарооборота между двумя регионами, – добавил Гылымхан Айп.

По словам Даниала Ахметова, идея о сокращении пути является важной, и со стороны Восточного Казахстана будут приложены все усилия на решение проблемы.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: