Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске во время пожара погиб человек

трагедия

В Усть-Каменогорске во время пожара погиб человек

В Усть-Каменогорске 15 августа около 20 часов 25 минут загорелся дом по улице Чернова. Соседи сразу же вызвали пожарных. Прибывшие на место возгорания огнеборцы пожарной части №2 обнаружили полыхающую огнем крышу частного дома, густой дым заполонил все жилое помещение. Все силы были направлены на ликвидацию бушующего огня. Через 2 часа с момента поступления вызова пожар был ликвидирован.

В тушении были задействованы 16 бойцов службы пожаротушения и 4 единицы техники. В ходе тушения пожара огнеборцами пожарной части №2 и Специализированного отряда из дома было вынесено 7 газовых баллонов, что предотвратило возможный взрыв. При проведении разведки в доме пожарные обнаружили в труп мужчины 1965 года рождения года рождения. Площадь пожара составила 50кв.метров

По причине пожара отрабатываются версии- неосторожное обращение с огнем, аварийный режим электрооборудования, несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования.
В Усть-Каменогорске с 1 сентября стартует общегородской месячник пожарной безопасности, специалисты Отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска в целях сокращения гибели и травмирования людей при пожарах проведут планомерную работу: субботники, рейды в жилом секторе, беседы, сходы с населением, распространение памяток. Однако, как отмечают сами же специалисты службы ЧС, ежегодно несмотря на применяемые меры, люди продолжают погибать в огне. Главные причины гибели при пожарах — действие продуктов горения (до 76% от общего числа погибших) и высокая температура (до 19% от общего числа погибших). Наличие в квартирах и жилых домах легковоспламеняющихся предметов, синтетических изделий и разнообразной бытовой техники, увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров, делает даже самый незначительный пожар опасным для жизни и здоровья людей из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов.
Специалисты Отдела государственного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска напоминают жителям города, что позаботиться о безопасности своего жилища и жизней своих близких стоит заранее, до наступления холодов привести в порядок печное отопление и приобрести электрообогреватели заводского производства, ни в коем случае не использовать самодельные. Нельзя использовать неисправные розетки, выключатели и удлинители.

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: