Мы в соцсетях

В ВКО рассказали, как перераспределили средства из бюджета

ВКО

В ВКО рассказали, как перераспределили средства из бюджета

В рамках внеочередной сессии областного маслихата перед депутатами выступил руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Алмасхан Сматлаев. Он рассказал о том, как были прераспределены средства в региональном бюджете, и на какие цели они будут направлены.

Стоит отметить, что проект решения был принят депутатами единогласно, вопросов не возникло ни у кого. Так, в результате высвобождения, а также перераспределения средств дополнительно на здравоохранение будет направлено 475 миллионов тенге. Большая часть из них уйдет на закуп лекарственных препаратов от болезней системы кровообращения, онкозаболеваний, остеопороза и других редких болезней.

– Если говорить об образовании, то здесь около 50 миллионов тенге будет потрачено на покупку угля для тех школ, которые работают на твердом топливе, – сказал Алмасхан Сматлаев. – Также, 1,4 миллиона тенге получит управление по развитию языков. На эти деньги планируется открыть курсы риторики и ораторского искусства в рамках программной статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Рухани Жангыру».

«Досталось» и подвесному мосту в Семее. На его содержание управлению автомобильных дорог и пассажирского транспорта из областного бюджета выделено 85 миллионов тенге.

Самая большая часть высвобожденных и перераспределенных  бюджетных средств направлена  в управление строительства, архитектуры и градостроительства. Сумма составляет полтора миллиарда тенге. Эти деньги пойдут на строительство детской городской больницы в Усть-Каменогорске, школы-интерната в селе Акжар Тарбагатайского района, реконструкцию и ремонт административных зданий на Пермитина, 15 и Лихарева, 2 в областном центре.

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: