Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане планируют внедрять «зеленые технологии»

ВКО

В Восточном Казахстане планируют внедрять «зеленые технологии»

Энергосберегающие лампы в каждое государственное учреждение, пиролизные печи в села и другие населенные пункты без централизированного отопления и многое другое предлагают специалисты, чтобы улучшить экологическую ситуацию в Казахстане.

Сегодня в областном акимат прошел информационный пресс-тур для информирования общественности о Программе Партнерства Зеленый Мост (ППЗМ).

ППЗМ была предложена Республикой Казахстан на 66-ой сессии ГА ООН и одобрена всеми государствами в качестве межрегиональной инициативы по устойчивому развитию, которая является добровольной и открытой для участия всех партнеров. ППЗМ предполагает «зеленый» экономический рост в Центральной Азии через международное сотрудничество и содействие при передаче технологий, знаний и финансовой поддержке.

– Мы уже проводили в ВКО масштабный «зеленый» проект, завершившийся в 2015 году, в ходе которого было поддержано более 200 инициатив НПО и малого и среднего бизнеса, – говорит заместитель постоянного представителя ПРООН в Казахстане Мунхтуя Алтангерел. – В 2017-2018 годах стартует новый республиканский проект по охране окружающей среды. Так как большинство лесов находится на территории Восточного Казахстана, планируется очень тесное сотрудничество с вашим регионом.

В рамках реализации «Парижского соглашения» (2015 года), которое Казахстан подписал наравне с десятками других ведущих государств мира, с 2020 года должно быть значительно снижено количество углекислого газа в атмосфере планеты. Поэтому, по словам, Мунхтуя Алтангерел, особое внимание будет уделено развитию крупных парков, таких, как Катон-Карагайский национальный природный парк – крупнейший национальный парк Казахстана.

Также большое значение уделяется экономному расходу энергии. Планируется установка пиролизных печей на объектах без централизированного отопления, а также повсеместное распространение энергосберегающих ламп.

Продолжить чтение
Вам понравится...
Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: