Мы в соцсетях

Адиль Оразбаев: «Я жертвую всем ради высшей цели»

Фото предоставлено Адилем Оразбаевым

Семей

Адиль Оразбаев: «Я жертвую всем ради высшей цели»

Мастер спорта по казак курес, дзюдо и самбо отправится на Летнюю Универсиаду-2017 и будет соревноваться в весовой категории свыше 100 килограммов.

С 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбэй пройдёт Летняя Всемирная Универсиада. Защищать честь нашей страны на турнире по дзюдо отправится Адиль Оразбаев.  Спортсмен будет представлять государственный университет имени Шакарима города Семей.

– Как Вы пришли в дзюдо? Почему выбрали этот вид спорта?

– В этом спорте я уже полжизни, в секцию дзюдо пришел в 11 лет, сейчас мне 22. Как и все дети, я хотел чем то занимать себя в свободное время. Из всех секций нашел себя в дзюдо. Покорил меня этот вид спорта своим своеобразием и ее мудрой философией.

– Есть ли у Вас кумир среди дзюдоистов, который вдохновляет Вас к победам и достижению больших результатов?

– Их много, если читать про каждого великого дзюдоиста вас будет восхищать их биография. Вам, как минимум, понравится их мысли и поступки. Таких людей которые занимались дзюдо очень много, к примеру: Айдын Смагулов, Асхат Житкеев, Максим Раков. Это наши соотечественики. Также дзюдо занимался Владимир Путин, по нему можете видеть образ человека, который связан с этим спортом.

–  Чем Вам запомнились самые первые соревнования?

– Свои первые соревнование я не забуду никогда. Я  боролся в Усть-Каменогорске, на турнире я занял призовое третье место, и у меня украли все вещи. Домой в Семей я ехал с обидой за вещи и радостью за первую медаль.

–  Самое большое достижение в спорте ?

– Пока что больших достижений я не добился. Все самое интересное у меня впереди. А так я могу отметить Чемпионат Азии по молодежи в 2015 году, где я занял призовое 3 место.

– Все Ваши достижения в спорте? 

– Я был чемпионом Казахстана в дзюдо, казакша курес, самбо. И по этим трем видам имею звание Мастера Спорта.

– Чем еще Вы занимаетесь помимо дзюдо?

– Сейчас все свое время я отдаю спорту. И все что я могу позволить кроме дзюдо, это проводить время в кругу родных и близких.

– С какими трудностями сталкивались в спорте? Есть ли они?

– На самом деле проблем предостаточно, но скажите где их нет? Поэтому нерешаемых проблем не бывает.

– Что мотивирует Вас остаться в спорте и покорять новые вершины?

– Друзья, тренеры,  да вообще все окружение, с которым я сталкиваюсь в этом деле, мотивируют меня на высокие достижения. Я просто не представляю как сложилась бы моя судьба без дзюдо.

– Чем Вы жертвовали ради спорта?

–  Временем. Как говорится, время это единственное вложение, которое нам никогда не вернут. Вы должны сами понимать, что у спортсменов с их режимом и распорядками дня совсем нет времени. Ни на друзей, ни на родителей и, тем более, на свою вторую половинку. Поэтому я жертвую всем ради высшей цели. Прославить свою страну в своем любимым виде спорта.

– Какой у Вас настрой на Универсиаду и какие цели?

– Настрой позитивный. Сначала дождаться жеребьевки, дальше строить стратегию борьбы.

Фото предоставлено Адилем Оразбаевым

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: