Мы в соцсетях

Сакральные места благоустраивают в ВКО

ВКО

Сакральные места благоустраивают в ВКО

К примеру, таинственную пещеру Коныр Аулие, расположенную в Абайском районе, оборудуют всем необходимым, чтобы люди могли безопасно спускаться к находящему в ней целебному озеру.

– Для нас в приоритете, чтобы туристы, посещающие сакральные места региона, имели возможность подойти к ним, спуститься к месту проведения соответствующих ритуалов без риска для жизни и здоровья, – сказал аким Восточного Казахстана Даниал Ахметов. – Важно понимать, что анализ представительского наследия нашего региона, проведенный президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, – это, в первую очередь, – оценка будущего. Как результат, мы будем понимать, кто мы такие в огромном пространстве мира. Необходимо  сделать так, чтобы историческое наследие было сохранено и приумножено.

Напомним, что недавно ученые Казахстана презентовали список 100 общенациональных сакральных мест нашей страны. В него вошли пещеры Коныр-Аулие в горе Жамбакы и в Абайском районе, а археологическими и архитектурными памятниками признаны Могильники Берель, Шиликтинские курганы.

 

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: