Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Гробами и венками в Семее торгуют прямо у ворот противотуберкулезного диспансера

Общество

Гробами и венками в Семее торгуют прямо у ворот противотуберкулезного диспансера

Скромный магазин похоронных товаров и услуг расположился прямо у въезда на территорию противотуберкулезного стационара  и чуть неподалеку от одноименной поликлиники. Как оказалось, такое соседство очень нервирует не только родственников больных, но и персонал медучреждения.

Но если сотрудники больницы свое недовольство, видимо, из страха лишиться работы, высказывают шепотом, а то и вовсе наотрез отказываются комментировать, то посетители возмущаются довольно громко.  Кому же приятно, придя навестить больного с надеждой на его скорейшее выздоровление, или просто для сдачи анализов, видеть с машину с гробом в багажнике или  катафалк?!

 

– Когда моего мужа сюда госпитализировали и мы увидели у входа этот павильон, были  шокированы, – говорит жительница Семея Валентина. – Магазин сразу бросается в глаза, это неприятно. Надеешься, что человек выздоровеет и все хорошо закончится, а тут сразу мысли такие, что из этой  больницы путь лежит только на кладбище. Это ненормально, я считаю, когда возле больницы демонстрируются похоронные услуги и товары.

Как сообщил источник, инициативная группа родственников пациентов стационара неоднократно обращалась в  городской и областной акиматы, в прокуратуру Семея с требованиями закрыть павильон, вызывающий столь отрицательные эмоции у больных и посетителей. Однако на владельца был наложен административный штраф лишь за то, что он прихватил  некоторую часть государственной земли, моральные аспекты в этом взыскании никак не упоминались. И ритуальный магазин продолжает работать в обычном режиме, в настоящее время даже ведутся работы по его расширению.

Кстати, на территории противотуберкулезного диспансера  с давних времен располагается и городской морг. Так что, по словам сотрудницы больницы Галии,  машины с гробами возле поликлиники и стационара явление такое же частое, как и рейсовые автобусы.

– Неприятно, конечно, но так было даже тогда, когда никакого ритуального магазина здесь не стояло», – сказала она.

А сами, не пожелавшие себя назвать работники похоронного магазина, заверили, что ничего запрещенного законом они не продают. Это такой же бизнес, как продажа, скажем,  подгузников или пирожков.

– Каждый зарабатывает, как может. У нас свободная страна, – сказали они.

 

Светлана Михайлова

Главный день для достижения успеха – сегодня!


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: