Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

На 75 процентов должны быть «заполнены» индустриальные зоны к июлю 2018 года

Фото Владимира Петухова

ВКО

На 75 процентов должны быть «заполнены» индустриальные зоны к июлю 2018 года

Об этом сегодня в ходе заседания областного акимата сказал глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов.

По информации заместителя руководителя управления экономики и бюджетного планирования ВКО Раушан Ластаевой практически по всем показателям социально-экономического развития регион достиг неплохих результатов. К примеру, темп роста в сфере промышленности достиг 104 процента, сельского хозяйства – 114,5 процента и т.д. Что касается поддержки бизнеса, субсидирования и гарантирования реализации проектов в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020» ВКО сегодня занимает первое место по республике.

– По итогам года планируется сохранить темп роста по всем показателям, кроме привлечения инвестиций в основной капитал, – добавила Раушан Ластаева. – В целях развития агропромышленного комплекса проводятся мероприятия по формированию потребительских кооперативов, организации молочно-товарных ферм и молокоприемных пунктов, увеличению экспортного потенциала.

Как сказал Даниал Ахметов, в принципе, антикризисный план действий по обеспечению экономической и социальной стабильности на 2016-2018 годы, который, к слову, реализуется в рамках Послания Президента республики Нурсултана Назарбаева «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», исполняется неплохо. Тем не менее, болевые точки все же присутствуют. К примеру, в вопросе развития индустриальных зон в Восточном Казахстане.

– Развитие индустриальных зон не ведется должным образом, – сделал замечание Даниал Ахметов. – До тех пор, пока не было сказано о необходимости финансирования проектов, развития инфраструктуры, проведения индивидуальной работы с каждым бизнесменом никто ничем не занимался. Мы профинансируем разработку инфраструктуры каждой индустриальной зоны. К сожалению, руководители управлений не имеют практического опыта. Представители старшего поколения готовы учить молодежь, но это невозможно сделать, если последние не горят желанием получить новые знания.

По поручению главы региона до конца нынешнего года индустриальные зоны должны быть «заполнены» на 55 процентов, к 1 июля 2018 года – на 75 процентов, а к концу следующего года  – «работать» в полную мощность.

– Сегодня Восточно-Казахстанская область занимает первые места в республике по количеству прогарантированных и просубсидированных проектов, но это не означает, что теперь нужно почивать на лаврах, – подчеркнул глава региона.  – А ведь из 42 реализованных проектов в раках Карты поддержки предпринимательства, на плановую мощность из них не вышли шесть объектов. Кто просил вас, коллеги, в 2010-2014 годах вносить в Карту неиндустриальные проекты?

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Декабрь

Неделя 3

Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 31

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: