Мы в соцсетях

В школах Восточно-Казахстанской области не хватает учителей английского языка и физики

ВКО

В школах Восточно-Казахстанской области не хватает учителей английского языка и физики

В школах Восточно-Казахстанской области не хватает учителей английского языка, физики и других естественно-математических наук. Такую информацию озвучил руководитель управления образования ВКО Нургельды Абжапаров в ходе пресс-конференции.

По его словам, в регионе ведется активная работа по трудоустройству молодых учителей, в том числе, в сельские общеобразовательные учреждения.

– У нас стоит вопрос потребности педагогических кадров – это ни для кого не секрет. В целом, по области не достает 294 педагога. В прошлом учебном году было трудоустроено 820 молодых специалистов, 522 из них были направлены в сельские школы, в свою очередь, половина из которых устроена по программе «С дипломом – в село», — сказал Нургельды Абжапаров.

В связи с тем, что с нынешнего учебного года во 2, 5  и 7 классах начнется обучение по обновленному содержанию образования – по опыту Назарбаев интеллектуальной школы – в регионе возникла потребность и в переподготовке учителей. Курсы повышения квалификации прошли более 5000 педагогов, до конца года планируется обучить еще около 4000 человек.

– Курсы проходят на базе Национального центра повышения квалификации «Өрлеу» и Центра педагогического мастерства, — добавил Нургельды Абжапаров.

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: