Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Прокуратура ВКО помогла троим инвалидам добиться соблюдения прав

ВКО

Прокуратура ВКО помогла троим инвалидам добиться соблюдения прав

Всего за несколько дней после того, как прокуратура предложила людям с ограниченными возможностями обращаться с заявлениями о нарушении их прав, в надзорное ведомство поступило три жалобы.  Во всех случаях удалось оказать оперативную помощь инвалидам.

Ранее прокуратура ВКО на популярных интернет-сайтах и в соцсетях предложила людям с особыми потребностями рассказать о своих проблемах. Всего за несколько дней в надзорное ведомство обратились трое граждан.

В первом случае прокуратуре удалось защитить права инвалида по зрению. Пожилой мужчина еще несколько десятков лет назад получил серьёзную травму на производстве и должен был получать компенсацию. Предприятие долгие годы исправно делало отчисления, но в начале этого года из-за проблем с документами в течение полугода инвалиду не перечислялась причитающиеся средства. Третьему управлению прокуратуры ВКО удалось наладить контакт между пенсионером и администрацией предприятия: в ближайшее время пожилой мужчина получит деньги.

Во втором случае восточноказахстанец получил серьезную травму, работая в фирме по производству мебели. После увечья мужчине ампутировали ноги. В течение пяти лет организация, где ранее трудился инвалид, исправно обеспечивала его специальными средствами для передвижения: инвалидной коляской, костылями и т.д. Но с 2011 года фирма перестала оказывать экс-сотруднику помощь, положенную по закону. Выяснилось, что у предприятия сменился собственник, организация сейчас не функционирует. Прокуратура разъяснила гражданину нормы законодательства: инвалиду разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, чтобы в дальнейшем он мог получать государственную помощь.

В третьем случае горожанин стал инвалидом по зрению 3-ей группы еще в 70-ые годы прошлого века. В начале этого года мужчина попал в ДТП и серьезно повредил ногу. Он попытался получить дополнительную инвалидность из-за того, что его нога практически не сгибается, но первоначально горожанину отказали в оформлении инвалидности. Прокуратура ВКО провела повторную встречу со специалистами медико-социальной экспертизы, в процессе выяснилось, что мужчина сможет пройти специальное освидетельствование.

Прокуратура Восточно-Казахстанской области

 


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: