Мы в соцсетях

Ущерб от лесных пожаров в ВКО составил почти 2 млн тенге

ВКО

Ущерб от лесных пожаров в ВКО составил почти 2 млн тенге

Напомним, в  весенний период были проведены проверки к предстоящему пожароопасному сезону в 13 коммунальных госучреждениях лесного хозяйства и четырех особо охраняемых территориях.

По результатам проверок выявлена неполная укомплектованность данных учреждений необходимой противопожарной техникой и оборудованием в количествах, определяемых в соответствии с требованиями, указанными в законодательстве.

– На сегодняшний день на территории региона зарегистрировано свыше 150 случаев лесных пожаров, – отметил руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Мурат Кусаинов. – Из них подавляющее большинство произошло на территории ГЛПР «Семей орманы». Остальные возгорания замечены в Катон-Карагайском национальном парке, на территории учреждений лесного хозяйства и гослесфонда Алматинской дистанции путей национальной компании «Казахстан Темир Жолы».

Ущерб от лесных пожаров составил около 2 млн тенге. Средняя площадь одного пожара составляет 1,15 га.

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: