Мы в соцсетях

Федор Полищук вернулся в Усть-Каменогорск

Спорт

Федор Полищук вернулся в Усть-Каменогорск

Один из самых звездных центрфорвардов Казахстана XXI века подписал с «Торпедо» просмотровый контракт.

Долгие 13 лет Фёдора не было в городе, подарившем ему хоккейное мастерство такого уровня, которое позволило продержаться на высочайшем уровне очень много лет. Фёдор Полищук – один из самых востребованных воспитанников усть-каменогорского хоккея в Суперлиге России и Континентальной Хоккейной Лиге.

С 1997 по 2004 гг он был абсолютным лидером «Торпедо» в споре бомбардиров. Во многом именно благодаря его игре усть-каменогорский клуб гремел тогда на всю Высшую лигу РФ. Естественно, удержать такой талант в родных пенатах было невозможно, и Фёдор отправился покорять элитный дивизион российского первенства – Суперлигу. Первым его клубом стал новокузнецкий «Металлург», в котором Полищук отыграл семь сезонов с короткой «командировкой» в питерский «СКА». С 2010 по 2015 годы наш звёздный земляк «цементировал» одну из пятёрок в столичном «Барысе».

Федор Полищук – неизменный хоккеист сборной Казахстана. Он – один из очень немногих оставшихся в строю участников Олимпийских Игр-2006 в Турине. Это были последние Игры, в которых сборная Казахстана по хоккею принимала участие. Натурализованных хоккеистов в ней не было вовсе. В его активе также золотая медаль Азиатских Игр-2011.

Сейчас Федору 38 лет! Его мастерство, опыт и умение вести игру на площадке ни у кого не вызывают сомнения. Но как обстоят дела с физическими кондициями? В этом-то и предстоит разобраться тренерскому штабу «Торпедо». И если в этом компоненте он будет в порядке, то станет безусловным усилением для чемпионов регулярного сезона ВХЛ.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: